- 500 г мяса,
- 1 луковица,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан молока для размачивания хлеба,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла или рубленого жира, " 1 желток,
- 3-4 ст. ложки растительного масла или жира для жарения,
- 2-3 ст. ложки сметаны для поливки,
- перец,
- соль,
- зелень
Мякоть говядины, телятины или свинины мелко изрубить или пропустить через мясорубку, смешать с печеным растертым луком, размоченным в молоке отжатым хлебом, сметаной, маслом или растопленным жиром, желтком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, сформовать из полученной массы крупные порционные лепешки, жарить, поворачивая, с маслом или жиром до готовности, полить сметаной. Подавая, гарнировать жареным или отварным картофелем, овощами, украсить зеленью петрушки.