- 500 г мякоти говядины,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла или жира,
- 3-4 ломтика шпика,
- 7 ст. ложка ржаной муки,
- цедра 1 лимона,
- 2-3 ст. ложки уксуса,
- 2-3 шт. гвоздики,
- перец,
- соль,
- зелень
Говядину куском нашпиговать полосками шпика, посолить, поперчить, посыпать толченой гвоздикой, ржаной мукой и обжарить, поворачивая, с маслом или жиром. Уложить в кастрюлю или сотейник, добавить образовавшийся при жарении сок, уксус (лучше виноградный), немного воды, цедру лимона и тушить до готовности. Нарезать порционными ломтиками, гарнировать салатами, маринованными ягодами и украсить зеленью.